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Farina di Riso

aprile 13, 2012

La farina di riso è un alimento indispensabile per chi soffre di intolleranza al glutine ed è ottima per ogni piatto e imbattibile per friggere.

Con la farina di riso è possibile preparare qualsiasi alimento, dalle minestre agli gnocchi, dalla pasta fresca ai dolci. E anche possibile preparare il pane interamente con farina di riso, anche se non sarà possibile ottenerne la lievitatura.
La farina di riso è utilizzata al posto della farina di frumento dai celiaci, a causa della loro intolleranza alimentare al glutine ed è un alimento di base nella dieta dei bambini.
Da provare per la frittura, di pesce e di verdure, sia per la pastella che per la semplice infarinatura. Il fritto resterà leggero, asciutto e croccante.

Infatti la farina di riso assorbe pochissimo olio, rendendo i piatti più digeribili,meno calorici ma pur sempre saporiti.

Nella preparazione di dolci può sostituire in parte la farina di frumento (fino ad un 50% circa) e consente di ottenere torte più soffici e biscotti più friabili.

Valori nutrizionali medi

Valore energetico 345 kcal – 1467 kJ
Proteine 7,0 g
Carboidrati 78,0 g
Grassi 0,6 g
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From → Farine

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